понедельник, 25 июля 2016 г.

Демонстрационная модель "Альфа-Сыч"

Как ни странно но мы подошли наконец к некоторому этапу. Вряд ли он доставит вам такую же радость как нам, продукт на выходе не самый интересный. Но та модель которую мы сваяли и которая кроется в непрезентабельной шкурке типа-игры "Альфа Сыч" по моему мнению достаточно мощна чтобы потянуть всё то разнообразие психики случайно генерируемых персонажей которое я бы хотел привнести в проект "Туманы Вечного Рима". Вопрос только достаточно ли она доступна чтобы люди смогли её освоить.

Это я и предлагаю выяснить тем, кому хочется пощупать первое приближение будущей игромеханики. Но, сначала прочитайте пожалуйста руководство пользователя. Так как без него вы уж точно не разберётесь.

!NB Отдельно и специально предупреждаю - в этой игре никакого эротического контента нет, кроме того она чисто текстовая.

Скачивайте с
GoogleDisk
или
DepositFiles

А мы уже работаем над модулем который позволит игре быть нативно двуязычной и обкатываем модель сопоставления картинок. Это отдельная головная боль, но о ней напишу позже...

среда, 20 июля 2016 г.

Внеочередные вести с полей

1) Сегодня прошел до конца демонстрационную модель персонажа в обоих режимах - за раба и за хозяина. Переделывать систему видимо уже не буду, хотя руки и чешутся, но там уже нечего улучшать, если переделывать то на корню. Так что будем тестировать эту и она видимо уже на подходе. Благо по сегодняшему опыту всё оказалось хоть и переусложненно, но довольно интересно даже в очень черновой модели.

2) Решил сделать ставку на биткойн. С обычными платёжными системами реально всё очень тухло, особенно при переводах из-за границы, а я таки надеюсь что заграница нам поможет. Биткойн же выглядит очень перспективно, не требует полагаться на третьи лица, не может быть заморожен или остановлен, а так же отслеживается несколько сложнее чем обычный безнал. Всё это крайне важно учитывая специфику моих игр. Поэтому сейчас в тестовом режиме попробую погонять биткой на практике и если всё будет норм, то сделаю его основным способом доната.
В связи с чем, просьба к тем из вас у кого биткойны есть:

Закиньте немножко на 1AjhRTbAiYjdsMtXyR4duejeqQsdMyN47H

Нужно именно чуть-чуть, просто чтобы освоиться, это не сбор денег, а тренировка. Дабы потом не наколоться с реальными суммами. Так что не важно насколько маленькая сумма будет, несколько сатоши хватит.

вторник, 12 июля 2016 г.

О персонажах ТВР и будущем блога

Предыдущий пост поднял целую бурю обсуждений. Спасибо всем кто поучаствовал. Хотя читая мои комментарии вы могли подумать что я встаю в очень жесткую и упрямую позицию (а вобщем-то я так и делаю), не надо думать что они меня раздражают. Напротив, отвечать на вопросы и соображения, разбирать критику вселенной ТВР очень полезно. Ведь бывают вопросы о которых я не задумывался, но даже если для них было готовое решение, разъяснения и дискуссии помогают понять и продумать различные тонкости. Каждое серьёзное обсуждение вселенной делает её более глубокой и живой. Так что ещё раз спасибо!

Выявилась правда другая проблема - блогпост что-то изрядно козлит ( В части обсуждений я потерял большие коментарии, кому то вообще не смог ответить. Это печально. Я думаю о том куда перенести представительство нашей творческой группы в интернете... Конечно это произойдёт не сразу, надо подобрать платформу. Бесплатных адекватных альтернатив блогспоту я не знаю, по-моему все разработчики эротических игр сидят тут. Будем думать. Кое какие-перспективы в общем то видны. Но если будут предложения - высказывайтесь.

пятница, 1 июля 2016 г.

Итоги Июня

В июне поработать над игрой снова удалось только полмесяца, и уже традиционно показать мне вам опять нечего, дорогие друзья - движок снова перепиливается, вскрываются новые возможности и недостатки. Честно говоря я очень рад что делаю всё это не в рамках основного проекта а на демонстрационной модели. Игра бы такого количества костылей не выдержала без потерь. А тут есть поле для экспериментов. 
Мы привели некоторые механики к более универсальному и наглядному виду, но при этом ощущение такое что всё стало только сложнее. Мне уже трудно охватить систему мысленным взглядом и руки чешутся упросить ещё раз, возможно радикально. Но посмотрим.