воскресенье, 16 августа 2015 г.

Defiler Wings - english version

Defiler Wings

This is the english version of the dragon simulator.
 
Download for destops:
Mega
GoogleDisk


Download for android:
Mega
GoogleDisk




 
Для русско-говорящих смысла скачивать НЕТ. Там ничего нового, только перевод на английский.

суббота, 15 августа 2015 г.

Заметки на полях 15.08.2015

Говорят что всё гениальное - просто. В этом есть своя правда, чем система сложнее тем тяжелее её создавать, обслуживать и использовать. При прочих равных выигрывает та система которая проще. В сложной накапливаются противоречия которые не поддаются балансу.

суббота, 1 августа 2015 г.

Итоги Июля

Писать в общем то особо нечего, но зная что вас, мои йуные друзья, напрягает отсутствие каких либо новостей, решил что буду в любом случае делать пост хотя бы раз в месяц и сообщать всё что получится. Разумеется если будет о чём писать, то буду чаще.

Пока что у меня есть два направления:
- Перевод Крыльев на английский. Это я делаю сам и пока что руки не доходят
- Старт работы над проектом ТВР

По ТВР в свою очередь мы сейчас прорабатываем варианты движов - Unity 2D либо RenPy, команда юнити пока работает бодрее, но думаю что причина тут отнюдь не в движке. Делаем модель пространства-времени, мотивации и социализации для персонажей, на базе демо-программы.
Столкнулся с неприятным феноменом: расписать игромеханику под программную реализацию значительно быстрее чем собственно всё закодировть. В две команды кодеров до сих пор работают над тем что я дал им ещё две недели назад. Сам я правда протоптал эти две недели на личную жизнь, но получается что разработке от такого моего загула уже ни тепло ни холодно. Пока что у меня есть индивидуальная задача - перевод КО, но когда доделаю её варианта остаётся два. Либо я буду поднимать свои познания программирования до того уровня чтобы участвовать в непосредственном написании кода игры  - моих скиллов на это сейчас явно не хватает, особенно в Юнити, я С# вообще не знаю. И это не понятно сколько времени займёт. Либо я буду делать что-то параллельно с работой над ТВР после того как переведу крылья. Идей у меня множество, есть за что взяться. В принципе написание игр это как раз хороший способ прокачать скилы кодера и присоединиться к работе над ТВР, два в одном. Уже начал потихоньку изучать Юнити.
Доделывать старые игры даже не просите - у меня на это не стоит.

Суммируя. Старт работы над ТВР был очень бодрым и продуктивным, но это всегда так на проектах энтузиастов. Потом пришла пора пахать и все приуныли, практическая скорость разработки "крайне мала". Технически всё задуманное вроде бы вполне реализуемо, но писать надо будет чертовски много всего и пока совершенно не очевидно в каком обозримом времени это произойдёт. Такими темпами - примерно никогда.
Но моё личное творческое шило в жопе не оставит вам надежды от меня избавиться. Что-то так или иначе появится, возможно пока простенькие проекты которые я буду пилить в гордом одиночестве.