понедельник, 28 июля 2014 г.

Патч 1.2.1

Точнее это скорее анонфикс, но не суть важно.
Главное что его можно скачать тут.

Как обычно помните, что ваши сохранённые игры после установки патча будут потеряны.

пятница, 25 июля 2014 г.

"Валет Плетей", v1.2

За то время что прошло с выпуска версии 1.12 было найдено и исправлено много багов, добавлены в игру некоторые удобные фичи. Причём все это сделал не я, а авторы так называемого "анонфикса". Но чтобы вся эта радость не прошла мимо тех кто читает вместо двача мой уютный бложик, я собрал всё это воедино в новую стабильную версию за номером 1.2

В качестве дополнительного бонуса, я как и обещал добавил более 80ти новых рандомных рабынь. В сумме их в игре стало ровно 200 штук (+ уникальная Изабелла).
Полный список изменений от версии 1.12 есть в файлах !readme.txt и fix_readme.txt

Все это можно скачать из релизной темы Валета, где я поменял ссылки на актуальные.

Играйте на здоровье!

пятница, 18 июля 2014 г.

Пластиковые карты, деньги, две игры

Новости у нас такие:
1) Вы наверняка заметили новые кнопочки для пожертвований, особенно большую и уродливую от яндекс-денег (туда можно ввести любую сумму, кстати, меньше или больше той что стоит по умолчанию). Над ней есть ещё аккуратненькая кнопочка PayPal так что я теперь могу получать переводы и через него. А ещё через пластиковые карточки. Так что все кто раньше не мог по техническим причинам поддержать меня материально, теперь надеюсь смогут. На яд всё ещё можно кидать деньги через терминалы мгновенной оплаты, для этого вам вообще не нужно никаких счетов, карточек или чего угодно ещё.

2) Прошлой ночью вышел тизер "Крыльев Осквернителя". Познакомившись с ним можно оценить визуальный стиль грядущей игры.

3) Я так же собираюсь в ближайшую неделю выпустить версию "Валета Плетей" 1.2. Это будет в основном исправление огромной кучи багов от стороннего этузиаста, но я добавлю кое что и от себя. В первую очередь некоторое количество новых графических моделек рабынь, для разнообразия. В связи с этим я добавляю на боковую панель блога опрос. Чего бы вам больше хотелось, чтобы я заменил менее удачные на мой взгляд модельки на новые или просто добавил новые к тем которые уже есть в игре? Учтите что мои эстетические представления могут не соответствовать вашим и я заменю не обязательно тех которые не понравились именно вам.

пятница, 11 июля 2014 г.

Туманы и навигация

Туманы названы так потому что напоминают по виду обычный, очень густой туман. Но на самом деле это не некий физический объект типа взвеси водяных капель, а более метафизическое явление. Туманы состоят из разрыва между мирами и искажения физических законов, оттого они замутняют все органы чувств, не только зрение. Звуки в туманах кажутся глухими и отдаленными, запахи почти неразличимы и даже на ощупь вещи кажутся такими словно вы отлежали руку. Видимость в Туманах может варьироваться в пределах от «не вижу дальше вытянутой руки» до примерно десятка метров. Радары, сонары и прочие приборы наблюдения, которые теоретически можно запустить в Туманах при помощи магии Искр оказываются столь же беспомощными.

О географии и ресурсах ВР

Ватикан находится примерно в геометрическом центре Вечного Рима и стоит на семи холмах. Местность удаляясь от Ватикана понижается, но очень плавно и равномерно.
Увидеть «землю» в Риме сложно, так как она вся застроена и замощена. Впрочем у границы Туманов земля оголена. Плодородных почв в Риме нету, чтобы что-то растить надо завозить чернозём из других миров или использовать сложную гидропонику. Сельское хозяйство по этой причине отсутствует практически полностью, но встречаются декоративные сады и оранжереи. Геологически Рим имеет очень малое разнообразие. Преобладает серая глина, достаточно жирная и пластичная напоминающая каолинитовую. Песок близок по свойствам к высококачественному кварцевому, обычно белый но бывает серый вплоть до черного. Есть известняк, гипс и несколько видов мрамора. Глубже под землей гранит. Есть только один металл — орихалк (он уникален для Рима).